Софт

Linux Mint 18 когда выйдет

Рейтинг: 4.8/5.0 (372 проголосовавших)

Категория: Linux

Описание

Установка Linux Kernel -rc1 в Ubuntu

Установка Linux Kernel 3.18-rc1 в Ubuntu/Linux Mint

Данный тестовый релиз не стоит устанавливать для постоянного использования, а лишь для тестирования и не более, для стабильности вам стоит установить стабильный релиз Linux kernel 3.17 .
Скачать deb пакеты и установить их с помощью Центра приложений Ubuntu можно с FTP. в том случае если вы не хотите загружать, то вы можете установить их с помощью терминала за пару кликов.

Как установить ядро Linux Kernel 3.18-rc1 в Ubuntu и Linux Mint? Откройте терминал и выполните команды ниже:
Для 32-bit архитектуры установка выполняется одной командой не по отдельности:

cd /tmp && wget http://kernel.ubuntu.com/

kernel-ppa/mainline/v3.18-rc1-utopic/linux-image-3.18.0-031800rc1-generic_3.18.0-031800rc1.201410192135_i386.deb && sudo dpkg -i *.deb

Для 64-bit архитектуры:

cd /tmp && wget http://kernel.ubuntu.com/

kernel-ppa/mainline/v3.18-rc1-utopic/linux-image-3.18.0-031800rc1-generic_3.18.0-031800rc1.201410192135_amd64.deb && sudo dpkg -i *.deb

После установки пакетов обязательно выполните обновление загрузчиков Grub или Burg в зависимости от того каким вы пользуетесь, обязательно к выполнению в том случае если у вас стоит более одной системы, то есть совместно с Ubuntu у вас стоит Windows 7 итд:

sudo update-grub
sudo update-burg

На этом все. Помните, данный релиз для тестирования, а не для постоянного использования.
источник: www.kernel.org

Понравилась статья?

Данный тестовый релиз не стоит устанавливать для постоянного использования, а лишь для тестирования и не более, для стабильности вам стоит установить стабильный релиз Linux kernel 3.17. Скачать deb пакеты и установить их с помощью Центра приложений U.

При перепечатке материалов указание ссылки на linuxsoid.com обязательно.

Если вы обнаружили ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.

Linux mint 18 когда выйдет:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Linux Mint 18 выйдет под кодовым именем - Sarah

    Linux Mint 18 выйдет под кодовым именем "Sarah"

    Первый выпуск в предстоящей серии Linux Mint 18.x будет называться "Sarah" (Сара).

    Ивр. ??????, Сара?, араб. ???? — буквально владычица. Имя Сара встречается в различных уголках мира. Сара является популярным именем по всей Европе и в Северной Америке, а также на Ближнем Востоке, будучи широко распространённым в качестве женского имени у евреев, христиан и мусульман.

    На арабском, иврите и персидском языках, это имя означает, женщина высокого ранга и зачастую переводится как "владычица". В современном иврите, "Sarah" означает "женщина-министр".

    Linux Mint 18, по предварительным намёткам разработчиков, выйдет в мае/июне 2016 года.

    Релизы Linux Mint 18.x будут основаны на пакетной базе Ubuntu 16.04 LTS с поддержкой в течении пяти лет, до 2021 года.
    Одна из целей, будущих релизов Linux Mint, по заявлению Клемента Лефевра, двигаться вперед, чтобы приобрести новый внешний вид и поэтому, скорее всего, "Принцесса Сара" получит новое платье.

    "Сара - это просто название на данный момент, и мы все еще довольно далеко от Linux Mint 18, но в ближайшее время начнем работать над этой новой серией".

    Клемент Лефевр (основатель Linux Mint)

    Linux Mint 18 выйдет под кодовым именем Sarah - 9 Января 2016 - IT News (hard, soft, electronics

    Первый выпуск в предстоящей серии Linux Mint 18.x будет называться "Sarah" (Сара).
    Ивр. ‏??????‏‎‎‎, Сара?, араб. ????‎‎ — буквально владычица. Имя Сара встречается в различных уголках мира. Сара является популярным именем по всей Европе и в Северной Америке, а также на Ближнем Востоке, будучи широко распространённым в качестве женского имени у евреев, христиан и мусульман.
    На арабском, иврите и персидском языках, это имя означает, женщина высокого ранга и зачастую переводится как "владычица". В современном иврите, "Sarah" означает "женщина-министр" .

    Linux Mint 18. по предварительным намёткам разработчиков, выйдет в мае/июне 2016 года .
    Релизы Linux Mint 18.x будут основаны на пакетной базе Ubuntu 16.04 LTS с поддержкой в течении пяти лет, до 2021 года .
    Одна из целей, будущих релизов Linux Mint. по заявлению Клемента Лефевра, двигаться вперед, чтобы приобрести новый внешний вид и поэтому, скорее всего, "Принцесса Сара" получит новое платье.

    "Сара - это просто название на данный момент, и мы все еще ??довольно далеко от Linux Mint 18, но в ближайшее время начнем работать над этой новой серией".

    Клемент Лефевр (основатель Linux Mint)

    Для Linux Mint 18 будут разработаны и внедрены унифицированные приложения X-Apps - Talks

    В своём ежемесячном послании в «The Linux Mint Blog» от 28 января, основатель Linux Mint - Clement Lefevre (Клемент Лефевр) опубликовал интересную информацию о разработке и внедрении в Linux Mint 18 унифицированных приложений X-Apps.

    С чем это связано и для чего это нужно?

    Прежде всего это связано с тем, что разработчики Gnome в компоненты GNOME 3.18 внесли большие изменения, с целью минимизировать интерфейс многих приложений, следуя моде, взятой у Apple, что вызвало, мягко говоря, недоумение у многих обычных пользователей. Как известно дистрибутив Ubuntu 16.04 LTS основан на компонентах GNOME 3.18, а Linux Mint 18 будет основываться на пакетной базе Ubuntu 16.04 LTS (с длительным сроком поддержки) потому и было решено разработать собственные приложения X-Apps, на подобии Nemo. Конкретно в статье обозначено для примера приложение Gedit (GNOME editor) - текстовый редактор, которое теперь в Linux Mint 18 будет называться Xedit, с функциями текстового редактора, но с привычным интерфейсом и основанном на текстовом редакторе Pluma - форк Gedit в Linux Mint MATE.

    Теперь для чего это нужно?

    А нужно это для того чтобы не «распыляться», на внедрение однотипных приложений в различных окружениях рабочего стола. Так, например, в настоящий момент в Linux Mint Cinnamon текстовым редактором по умолчанию является Gedit, в MATE - Pluma, в XFCE - Mousepad, а создать Xedit, который будет унифицированным, т.е. единым приложением для всех окружений: Cinnamon, MATE и XFCE, и не будет зависеть от «чудачеств» GNOME, и других разработчиков в дальнейшем.

    А нужно это для того чтобы не «распыляться»

    Xedit форк Pluma форк Gedit. Так победим!

    mkam ? ( 01.02.2016 19:33:28 )
    Последнее исправление: mkam 01.02.2016 19:34:01 (всего исправлений: 1 )

    Ответ на: комментарий от mkam 01.02.2016 19:33:28

    Xedit форк Pluma

    Ну, блин, теперь еще и эту фигню собирать.

    А нужно это для того чтобы не «распыляться», на внедрение однотипных приложений в различных окружениях рабочего стола.

    А, типа, ресурсов для поддержки новых приложений им хватает.

    Вышла бета Linux Mint 3

    Команда Linux Mint объявила о выходе беты 3й версии своего дистрибутива Linux Mint, которую разработчики нарекли именем “Cassandra”. Живет эта версия на 2.6.20 ядре, а в качестве оболочки по умолчанию выбран GNOME 2.18. Linux Mint – дочерний Ubuntu дистрибутив, создаваемый для рядового пользователя Линукс.
    Вот только часть списка нововведений в данном релизе:

  • GNOME 2.18 оптимизированный под максимальную скорость работы
  • Ubuntu “Feisty Fawn” инновации
  • OpenOffice.org 2.2
  • Thunderbird заменил Evolution как почтовый клиент по умолчанию
  • GIMP теперь инсталлируется по умолчанию
  • GNOME Control Center зменил mintConfig
  • drag & drop поддержка в mintMenu с множеством улучшений
  • Sun Java 6 заменила Sun Java 5
  • Compiz, Beryl и Emerald инсталлируются по умолчанию

    Официальный сайт дистрибутива – linuxmint.com

    This entry was posted on Thursday, May 10th, 2007 at 2:24 am and is filed under Дистрибутивы. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response. or trackback from your own site.

    Leave a Reply

    You must be logged in to post a comment.

  • Вышла операционная система Linux Mint 10 - Ubuntu, Mint Linux

    Вышла операционная система Linux Mint 10 - Ubuntu Linux

    Участники проекта Linux Mint объявили о доступности десятой версии одноимённой операционной системы для персональных компьютеров.

    Linux Mint 10 (кодовое имя — Julia) базируется на Ubuntu 10.10 (Maverick Meerkat), содержит рабочую среду GNOME 2.32, а также сервер X.Org 7.5.

    По сравнению с предыдущей версией Linux Mint 10 характеризуется улучшенным интерфейсом и имеет обновлённый экран приветствия, позволяющий, в частности, добавлять мультимедийные кодеки. Переработанное главное меню имеет поисковое поле, а улучшенный менеджер ПО упрощает процесс взаимодействия с пакетами. Операционная система также получила новый менеджер апдейтов.

    Платформа Linux Mint 10 доступна в 32- и 64-битной версиях. Для её использования потребуется компьютер с х86-совместимым процессором, оснащенный минимум 512 Мб оперативной памяти и имеющий 4 Гб свободного пространства на накопителе. Минимальное разрешение экрана — 800×600 пикселов.

    Операционная система Linux Mint 10 будет поддерживаться до апреля 2012 года. Загрузить программную платформу можно с сайта разработчиков.

    Подготовлено по материалам PC World.

    41792 / 34177 / 6122

    18.11.2010, 14:12 Вышла операционная система Linux Mint 10

    После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.

    18.11.2010, 18:26 Вышла операционная система Linux Mint 10

    Думаю вот сменить ubunta 10.10 на неё

    Добавлено через 2 часа 47 минут
    Решил сменить на неё окончательно, но при установке требует пароль и логин(Сразу после загрузки инстала). Какие вводить?

    Linux Mint может использовать одну и ту же LTS-основу для релизов Linux Mint 17, 18, 19 и 20

    Всё об Ubuntu -

    Clement Lefebvre, лидер проекта Linux Mint, недавно опубликовал комментарий, указывающий на то, что Linux Mint может использовать одну и ту же LTS-основу для Linux Mint 17 (который выйдет в конце мая 2014 года) и трёх следующих релизов.

    Это значит, что Linux Mint 17, 18, 19 и 20 могут все использовать Ubuntu 14.04 LTS как основу вместо использования новых релизов Ubuntu как базы.

    Если это произойдёт, Linux Mint будет иметь более стабильную основу, и это позволит команде MInt “заниматься инновациями в Cinnamon, быть более активными в разработке MATE, лучше поддерживать Mint-инструменты и развивать проекты, которые были заброшены”.

    Это не значит, что новый релиз Linux Mint будет выходить каждые два года. Linux Mint по-прежнему будет обновляться раз в шесть месяцев, но основа (версия Ubuntu, на которой основан Mint) будет меняться только раз в два года.

    Вы используете Linux Mint? Что думаете вы?

    Комментарии

    Я сторонник нового (именно по этому я комментирую эту новость спустя год ), но мне нравится такой подход к делу. Дополнительная стабильность такому отличному дистрибутиву не помешает.

    Пользователей 1С с каждым днем становится все больше. Каждому из них требуется официальное сопровождение 1С ИТС. Его может оказывать сам разработчик либо же компания-франчайзи. В ИТС сопровождение в первую очередь включаются.

    Если вы решили зарабатывать деньги в Интернете посредством собственного сайта, то рано или поздно вы столкнетесь с проблемой выбора хостинга. И вопросов тут действительно немало, так как хостингов сейчас существует.

    Компаниям, имеющим дело с обработкой большого объёма данных, требуется бесперебойность всех компьютерных составляющих. Это касается как офисных устройств, так и удалённого доступа к ним. Для правильного взаимодействия всех частей сложной.

    Разработка мобильных приложений на сегодняшний день является весьма прибыльным и достаточно популярным мероприятием. Если вы решили попробовать себя в данной сфере, то начать вам следует с разработки идеи. Помните, что.

    Linux mint 18 Sarah - Сергей Владимирович Фомин

    Linux mint 18 Sarah

    2016-08-18 10:17:02 - Александр Владимирович Серолапкин
    В универе изучается в рамках предмета `Операционные системы`.
    А кое-где и как отдельный предмет.

    Ставили на виртуальную машину в Oracle Virtual Box.
    Ubuntu ставили, но не эту.
    Потому что есть проблема лицензионности ПО.
    Имеем то, что нам разрешено.

    2016-08-18 10:32:43 - Сергей Владимирович Фомин
    Linux Mint свободное ПО. Ставить можно на любое количество компьютеров также как и Ubuntu.

    2016-08-18 10:55:51 - Александр Владимирович Серолапкин
    Может, тогда дадите ссылку для установки ?
    Чтобы нам не тратить время на поиски ?
    Откуда лучше.

    2016-08-18 11:13:16 - Сергей Владимирович Фомин
    Пожалуйста! https://www.linuxmint.com/download.php Выбирайте среду рабочего окружения и битность, а потом скачивайте с Yandex Team. Мне нравится редакция MATE, но можно попробывать и другие. Сейчас пробую Cinnamon.

    2016-08-18 18:19:04 - Константин Борисович С.
    После винды Матэ (бывший Гном) будет непривычно. KDE больше похож. Вариант Kubuntu. kubuntu.ru/ Сама Бубунта со средой Unity вызовет слишком много вопросов.

    2016-08-18 18:36:24 - Владимир Николаевич Моисеев
    Интересный народ - эти русские! Все хают Виндоус, но все
    пользуются именно им. Все хотят бесплатный ЛинуХ, вот он,
    берите, но напрягать по этому поводу извилины не желают.

    2016-08-18 18:37:44 - Константин Борисович С.
    Напарячь можно то что есть. А насчёт русских - зря.

    2016-08-18 18:51:40 - Владимир Николаевич Моисеев
    Константин Борисович, про русских только то, что они
    интересный народ. А вы так не считаете?

    2016-08-18 20:44:30 - Сергей Владимирович Фомин
    Константин Борисович, с точки зрения схожести с Windows, MATE очень похож на Winwows XP. Поэтому многие учителя, которые работали у меня в классе даже и не поняли сразу, что они в линуксе. Выдала другая тема оформления. Все окна в интерфейсе любого рабочего окружения имеют практически одинаковый вид и я не вижу здесь разницы. Поэтому Linux Mint самый популярный дистрибутив. Рейтинг дистрибутивов можно посмотреть на distrowatch.com/

    2016-08-18 22:24:59 - Константин Борисович С.
    Ну значит я совсем устарел. За восемь лет привык к Бубунте, ну так никуда и не дёргаюсь. Разве что на Альт.
    Когда Бубунта года 3-4 назад отказалась от среды Гном-2 и на ней началась какая-то непонятная колбасня, просто ушёл на KDE-4, на котором сидел на Альте второй операционкой. Про Минт тогда вроде что-то слышал, но всерьёз не знакомился.
    Надо будет наверстать.
    Но я вот смотрю на linuxmint.com/download.php KDE нет. А в имеющихся средах КДЕшные приложения работать будут?

    2016-08-18 22:47:56 - Сергей Владимирович Фомин
    На сто процентов сказать, что будут работать все, не могу. Но некоторые я ставил. Просто они дополнительно при установке тащат за собой зависимые пакеты, которых нет в целевой среде. Но есть ли в этом необходимость? Практически всегда найдется альтернатива.
    Вот предыдущая версия Linux Mint 17.3`Rosa`
    https://linuxmint.com/release.php?id=26
    Здесь есть и KDE

    2016-08-18 23:02:29 - Константин Борисович С.
    Ну не то чтоб необходимость. Но например в Xubuntu спокойно запускается КДЕшный Konqueror, уважаемый мною за многооконность. Очень удобно например видео монтировать, когда разные его части лежат в разных папках.

    У Минта в репозитории КДЕ есть??

    2016-08-18 23:58:38 - Сергей Владимирович Фомин
    Так я же вам ссылку выше дал на KDE.

    2016-08-19 08:43:14 - Константин Борисович С.
    .

    2016-08-19 10:32:26 - Сергей Владимирович Фомин
    Дублирую.
    Вот предыдущая версия Linux Mint 17.3`Rosa`

    Здесь есть и KDE

    P.S. На портале ссылки, содержащие протокол https, не делаются автоматически кликабельными. Видимо, Вы ее не заметили выше в комментариях.

    2016-08-19 20:50:21 - Константин Борисович С.
    Возможно. Автоматически искал ссылки подсвеченные.

    Прокомментируйте!

    Выскажите Ваше мнение: