Категория: Windows
Болгарская сладкая водка
• В русской и западноевропейской кухнях эта пряность используется в основном в салатах и супах
• Главная пряность с нашего огорода
• Огородное растение, приправа к пище
• Однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, употребляющееся как приправа к пище, в солениях
• Приправа в банке с солеными огурцами
• Пряная и лекарственная трава семейства зонтичных
• Пряная трава, оказывающая и болеутоляющее действие
• Эта пряно-вкусовая травка отличается высоким содержанием эфирных масел, которыми и объясняется его аромат
• Овощ семейства зонтичных
• Какой овощ продают пучками?
• «. да петрушка — вот и вся пирушка»
• Лекарственное растение
• «метелка» в банке с огурцами
• Растение, похожее на зонтик, но, в отличие от зонтика, улучшающее вкус пищи
• Приправа, похожая на зонтик
• Трава для консервирования
• Засолочный спутник огурца
• Зелень к молодой картошке
• Растение семейства зонтичных, эфирномасличное
• Зелень в суп
• Зелень в салате
• Трава в салате
• Зонтики в салат
• Зелень с грядки
• Огородный зонтик
• Зонтики на грядках
• Зонтик с огорода
• Вкусные зонтики
• Съедобные зонтики
• «дружок» петрушки
• Зонтичная специя
• Пряность к картошке
• Приправа в солениях
• Петрушка и.
• Зелень в зонтиках
• Партнер петрушки в супе и салате
• «зонтик» в банке
• Коллега петрушки по салату
• Зелень к столу
• Пряность — спутник соленых огурчиков
• Пряность для соленых огурцов
• Вечный спутник соленых огурчиков
• «зонтики» для соленых огурцов
• Пряность в салате
• Пахучий или огородный
• Пряность – неизменный спутник соленых огурчиков
Москва и Московская обл.
Болгарская водка ракия является крепким алкогольным напитком, который можно сравнить с бренди. Получать ее принято путем дистилляции ферментированных фруктов, которые повсеместно популярны на Балканском полуострове. Обычно крепость болгарской водки ракия составляет 40%, однако домашний вариант этого напитка может быть более крепким — 50-60%. Такая водка, которая прошла двойную дистилляцию, именуется «перепеченицей» (Prepecenica) или «препеком» (Prepek) и отличается крепостью выше 60%.
Болгарскую водку ракия рассматривают в качестве традиционного национального напитка румын и южнославянских народов: она пользуется популярностью на территории Боснии и Герцеговины, Болгарии, Черногории Хорватии, Сербии, Македонии, Молдавии, Румынии и Крите. Основным отличием данного напитка от обычной водки является выдержка дистиллированного продукта в бочках из дуба, что характерно для бренди и коньяка. Минимальным сроком выдержки болгарской водки ракия считается полгода.
Кстати, самой распространенной формой болгарской водки ракия считается сливовица, которую изготавливают из слив. Другими используемыми фруктами для ее производства являются персики, виноград, абрикосы, груши, яблоки, инжир, черешня, можжевельник, шелковица и айва. Имеется также и болгарская водка ракия, в составе которой присутствуют разные фрукты.
Виноградную и сливовую ракию после дистилляции порой смешивают с другими компонентами, такими как ароматные травы, мед, анис, орехи и вишня. Особо ценится на этнической территории болгар напиток на основе винограда, который именуется грозданка или гроздовица. В горных районах и тех, что бедны фруктовыми насаждениями, принято изготавливать болгарскую водку ракия из дикой груши и дикого кизила.
Крепость ракии довольно высока, поэтому пить ее принято очень небольшими дозами - из рюмок объемом 30-50 мл. Подают напиток к закускам, как это делается в Македонии и Болгарии. Самыми популярными блюдами, которыми в данном регионе население закусывает ракию, является шопский и млечный салат, а также маринованные овощи. Столь популярную в Хорватии травяную ракию подают в качестве аперитива с сушеным инжиром, в то время сопровождением орехового варианта напитка считается еще и печенье сухое.
В зимнее время болгары обожают пить болгарскую водку ракия в горячем виде, приправив ее карамелью, цедрой апельсина и корицей или гвоздикой. «Греяна» ракия вариться на меду со специями, такими как анис и кардамон. Кстати, для этих целей еще в начале девятнадцатого столетия были изобретены специальные сосуды, сделанные из меди, с длинными рукоятками - предназначенные для нагревания в условиях открытого огня.
Калорийность Болгарской водки ракия 302 кКал.Энергетическая ценность продукта Болгарская водка ракия (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|1%
Рецепты с Болгарской водкой ракияЗа недвижимостью в Болгарию!
5 дней / 4 ночи в гостинице 4* на берегу Чёрного моря!
3-4 дня осмотра недвижимости в курортных зонах на побережье, бесплатно!
Период промоциональной программы - смотрите подробности здесь
Бесплатная консультация юристов, пенсионная программа, вид на жительство, гражданство, туристическая или иммиграционная виза.
SAFE OFFICE LTD - компания современных технологий в бизнесе
Водка, ракия, бренди и ликёры болгарского производстваКрепкие спиртные напитки производства Болгарии
Винная карта Болгарии далеко не исчерпывается богтством болгарских вин. Есть еще и ракия. Широкие туристические массы дадут ей простое определение: самогон. Специалисты же объясняют, что речь идет о бренди, изготовляемом из разных фруктов.
Ракия, которая мускатова, бисерова или гроздова, - виноградная, праскова - персиковая, сливова - сливовая, кайсиева - абрикосовая. Ну а сами "мастера" прочувствованно расскажут, что сие есть традиционная "живая вода" балканских народов, производимая по старинной домашней технологии на перегонном аппарате, каковой зовется шарантским казаном.
Приобщиться к такой воде можно по всей Болгарии. Медными самогонными аппаратами торгуют повсюду не стесняясь. Сколько населенных пунктов - столько, надо полагать, и сортов ракии. Особо хороши "Сливенска перла", "Пещерска гроздова", черешневая из Кюстендила, абрикосовая из Силистра и Добрича, персиковая из Разграда и Карнобата. В Русе умело делают виноградную бисерову и абрикосовую, в пляжном Бургасе - виноградную мускатову и персиковую.
Как сувениры ценятся "Сунгуларска" (пол-литровая бутылка стоит примерно пять долларов), "Тракийская изба" в емкости оригинального дизайна и ракия, произведенная по старинным рецептам болгарских монахов. Сами иноки тоже делают настойки - "Бачковскую виноградную с имбирем" и "Троянскую сливовую". Последнюю, к примеру, настаивают на сорока травах, в бутылку кладут листик зверобоя, закупоривают и запечатывают красным воском, а настоятель обители лично надписывает на этикетке год урожая и ставит свою печать. Так что не ошибетесь при покупке!
И при употреблении не ошибетесь. Напиток все же крепкий, 40 градусов считаются нормой качества, а посему надо пить ракию маленькими глотками и непременно закусывать, лучше всего знаменитым шопским салатом (но никак не мясом). И весьма хороша ракия как аперитив. На лыжных курортах Болгарии, в Пампорово или Боровце, "живую воду" пьют теплой: "греяна" ракия, если с умом к делу подойти, может подарить человеку множество теплых минут, о чем он еще долго будет вспоминать по возвращении домой.
По мнению болгарских профессионалов, одними из самых хороших ракий считаются следующие марки:
“Бургас 63 Перлова”;
“Бургас 63 Barrel”;
„Пещерска мускатова” специална селекция;
“Пещерска отлежала” специална селекция;
“Бисерна мускатова” на „Домейн Бойар”;
„Пещерска специална” (красная этикетка);
„Културна”, винзавод „Карабунар”;
“Братя Минкови” карнобатска;
„Шаровица”, винзавод „Карабунар”;
Почём продаётся ракия и бренди в Болгарии, сколько стоит водка?
Цена на болгарскую ракию в болгарских магазинах и супермаркетах обычно варьирует от 100 рублей до 140 рублей за бутылку 0,5 литра. Бутылка ракии 1 литр Ямболска 40% стоит 200 рублей (9,5 лева).
Бренди Слънчев бряг (Сонечный берег) 0,5 л стоит около 150 рублей за бутылку, бутылка Плиска ценится чуть дороже, 160-170 рублей за бутылку. Водка производства Болгарии стоит в Варне около 130 рублей за бутылку 0,7 л.
Удержать и приумножить капитал!
Болгария может стать Вашим достойным выбором.
SAFE OFFICE LTD is a company of modern technologies in business
Считается, что первые варианты спиртосодержащих жидкостей появились в XI веке в Древней Персии. Поскольку правила Ислама запрещают употребление спиртных напитков, изобретенные настойки использовались как лечебные средства или основа для парфюмерных изделий.
Поскольку в древние века шла бурная торговля и периодические вооруженные конфликты между государствами, то, конечно, через короткое время, примерно к XIII веку, технология производства спиртосодержащих жидкостей стала известна в Европе.
История появления европейской водкиПервые европейские упоминания о применении персидских технологий производства спирта касаются итальянских ремесленников. Позже технология производства спиртосодержащих жидкостей попала на территорию современной Франции и, скорее всего, поспособствовала появлению конька и бренди. Конечно, основным назначением этих напитков оставались медицинские цели, но поскольку религиозных ограничений не было, появились способы употребления алкоголя в кулинарии. Так появилась «живая вода», или «живой дух», - перевод с латыни «спиритус витас» - в простонародье водка. С XIII по XV века этот напиток распространился по всей Европе, вплоть до Руси, появилась болгарская водка, итальянская, македонская, русская.
Данная статья рассматривает сорта водки, производимой в Болгарии.
Старинные технологии производстваСтаринные методы производства спирта основывались на сбраживании естественным способом различных растительных основ:
- зерновые - пшеница, рожь, ячмень;
- овощные – картофель, свекла;
- фруктовые – яблоки, виноград, слива, груша.
Очевидно, что болгарские мастера опытным путем определяли ингредиенты, содержащие наибольшее количество сахара и крахмала, без которых процесс брожения невозможен. И это притом, что химии как науки не существовало, принципов расщепления глюкозы до этилового спирта никто понимать не мог, все определялось опытным путем. Сбраживание проводилось в специальных емкостях из меди, которые в старые времена стоили огромных денег и были доступны только очень богатым ремесленникам.
В процессе изготовления спиртовые дрожжи расщепляют сахарозу на этил и другие побочные компоненты. Продукт брожения, «брагу», путем выпаривания через перегонные кубы методом дистилляции перегоняют в спирт. Далее его разбавляют водой до концентрации 40%, в результате чего и получается конечный продукт - болгарская водка.
Современные технологии производства алкоголя в БолгарииСовременные методы производства принципиально ничем не отличаются от старинных рецептов. Основная разница заключается в применении оборудования из нержавеющей стали и различных нагревательных элементов для ускорения процесса брожения. Также основным отличием современных производств от применяемых прежде является использование уже подготовленных дрожжевых культур. Использование готовых дрожжевых продуктов значительно ускоряет процесс производства, так как нет необходимости ждать сбраживания исходного сырья естественным путем. Это сокращает сроки производства с нескольких недель до пары дней.
Секреты изготовления болгарского алкоголяБолгарская водка, как признаются производители, изготавливается при помощи фильтрации серебром, что значительно улучшает не только качество напитка, но и его вкус. Система основана на использовании ионов серебра, которые выступают при переработке сырья в качестве сильнейших катализаторов. Кроме того, водку перегоняют не менее семи раз, чтобы получить действительно качественный напиток с мягким вкусом. Доказательством эффективности данных технологий можно считать победу на международном конкурсе, на котором болгарская водка выиграла золотую медаль, обойдя таких известных производителей, как Ирландия, Финляндия, Канада, Англия.
Разновидности водки в БолгарииНесмотря на большое разнообразие сортов алкоголя на европейском континенте, болгарская водка имеет свои национальные особенности. Скорее всего, это произошло из-за того, что страна находится на стыке старинных военных и торговых путей. Национальный алкоголь впитал в себя особенности культуры западноевропейских и восточноевропейских народов, а также населения Ближнего Востока.
Основными сортами алкоголя страны являются болгарская анисовая водка и водка из слив.
Учитывая, что водка со вкусом аниса имеет широкое распространение на всем полуострове, а также в Турции, скорее всего, этот напиток является наследием завоевания Балкан Османской империей.
Эта болгарская водка называется ракия и имеет особый анисовый аромат, напоминающий по вкусу детскую микстуру от кашля. Содержание спирта в алкоголе, продающемся в магазинах, - 40%, крепость же домашней ракии составляет около 60%. Обычно болгарская анисовая водка употребляется охлажденной, хотя некоторые болгары предпочитают подогревать этот напиток в холодное зимнее время. Нужно отметить, что ракию настаивают шесть месяцев, в результате чего она приобретает насыщенный вкус.
Болгарская водка: как называется напитокКроме уже перечисленных напитков страны, существует еще один вид водки, по праву считающийся наиболее уникальным. Речь идет о разновидности анисового алкоголя. Это традиционная болгарская водка мастика. Обычно этот напиток содержит от 42 до 47% спирта, но существуют и гораздо более крепкие виды. Если в мастику добавить немного воды, то она тут же окрасится в молочно-белый цвет. Перед употреблением напиток сильно охлаждают. Особенностью изготовления этой водки является то, что она настаивается в подземных пещерах в дубовых бочках с добавлением в состав смолы мастичного дерева.
Также особенным сортом является сливовая болгарская водка. Из названия понятно, что она изготавливается из сливовой браги, и обусловлено это хорошими климатическими условиями страны, подходящими для выращивания различных видов и сортов фруктов. Чаще всего болгарская водка название свое получает в соответствии с компонентами, из которых она изготавливается.
Лучшие сорта водки БолгарииПрежде всего стоит отметить, что если хотите попробовать напиток, приготовленный в соответствии со всеми национальными особенностями, то нужно ехать в небольшие селения, где бережно хранят традиции изготовления этого алкоголя. Если же говорить о ракии, производимой болгарскими компаниями, то наиболее качественными напитками считаются: "Бургас 63", "Старая Троянская", "Бургаская мускатная", "Сливенска перла", "Поморийска гроздова". Самой лучшей болгарской мастикой считается напиток Peristera, содержащий в своем составе 42% спирта.
Как отличить качественную водкуДля того чтобы понять, насколько напиток качественный, необходимо обратить внимание на следующие условия:
Кроме того, качественный напиток должен иметь приятный цвет и запах.
К столу принято подавать водку в сочетании с зеленью, салатами, маринованными овощами, морепродуктами или горячими мясными блюдами. Наиболее часто в качестве закуски болгары употребляют млечный и шопский салаты, а также сушеные ягоды и фрукты.
© Niklas Ericsson
Болгары народ по большей части пьющий, но для них русская водка или украинская горилка, это очень крепкие напитки. Болгары, предпочитают мягкие напитки, и на первом месте у них стоит фруктовая водка ракия. Ну, а на втором месте по популярности это, конечно же, анисовая водка, которая называется мастика.
Производят эту водку на заводе Пещера с 1938 года. Свое название она получила из-за того что в нее добавляют древесную смолу одного мастикового дерева. Именно эта смола и придает такой специфический знаком с детства анисовый вкус, который больше напоминает как детское лекарство от кашля.
Вначале забродившие ягоды винограда дважды проходят очистку, а затем их фильтруют с добавлением корня мастики и только, после этого разливают по бутылкам.
Это настолько интересный по органолептическим данным напиток. Ну во первых это вкус. Очень необычный и отличается от других привычных алкогольных напитков. Второе это крепость. 47 градусов такова крепость этой водки. Подается мастика только в охлажденном виде, а если она теплая, то только со льдом. Когда мастика холодная она приобретает вид молока, а если поместить ее в морозильную камеру, то она кристаллизируется и становится похожей на сгущенное молоко.
В ресторанах Болгарии ее подают с молоком или с айраном. Так же готовят коктейли из мастики молока и сливок. Оригинальный и приятный вкус. Такой напиток приятно освежает и в то же время прекрасно бодрит, но в то же время, из-за содержания больших градусов, следует не злоупотреблять.
Цена бутылочки не высока от 3 до 6 левов. К мастике обычно подают морепродукты или болгарский национальный суп таратор.
Связи с Болгарией могут бы различны, например, через апартаменты на берегу, ссылка перехода на сайт http://marinabay.bg/apartments/prices/
убийство неродившегося ребенка
искусственное прерывание беременности
узаконенное избавление от наследников
скажите по-латински «выкидыш»
именно эта операция описана в новелле Цвейга «Амок»
губительное последствие неудачной контрацепции
избавление от будущего младенца
хирургическое вмешательство, не дающее человеку выбиться в люди
вид детоубийства во чреве матери
избавление от плода
бывает после залета
избавление от зародыша
операция у гинеколога
в анекдотах о евреях — муж Сарры
имя арапа Петра Великого
имя мужчины, в том числе и Бориса Березовского, говорящее о том, что он отец всех народов
мужское имя: (еврейское) великий отец народов
имя кинорежиссера по фамилии Роом
режиссер Роом по имени
имя российского военного и государственного деятеля по фамилии Ганнибал
персонаж оперы французского композитора Ш. Гуно «Ромео и Джульетта»
имя кинорежиссера Роома
еврейский герой русских анекдотов
персонаж произвединия У. Шекспира «Ромео и Джульетта»
анекдотичный муж Сары
муж Сары из анекдотов
муж Сары в анекдотах
Ибрагим на еврейский манер
имя арапа Ганнибала
имя Ганнибала при Петре I
ибрагим, принявший иудаизм
герой анекдотов про евреев
отец Владимира Этуша
обычное имя для еврейского мальчика
еврейский аналог мусульманского Ибрагима
имя для Рабиновича
герой анекдотов о евреях
настоящее имя Авраама Руссо
еврей из русских анекдотов
истинно еврейское мужское имя
анекдотич. муж Сары
самое нормальное еврейское мужское имя
обычное имя героя еврейских анекдотов
достойное имя для достойного еврея
имя режиссера Роома
анекдотический муж Сары
папа Владимира Этуша
абраша ставший взрослым
взрослый тезка Абраши
хорошее имя для еврейского юноши
еврейское мужское имя
известное мужское имя
обычное имя для еврейского юноши
имя Ганнибала при Петре 1
еврей в анекдотах
супруг Сары в анекдотах
еврей, герой анекдотов
подходящее имя для еврейского юноши
нормальное имя для еврейского юноши
супруг Сары из анекдотов
полная форма имени Антошка
какое имя можно получить, если перемешать буквы в слове «амбра»?
мешанина из букв слова амбар
анаграмма к слову «амбар»
полная форма имени Абраша
достойн. имя для достойного еврея
анаграмма к слову «амбра»
чем не имя для еврея?
еврейск. аналог мусульм. Ибрагима
хорошее имя для еврея
мешанина из букв слова амбра
достойн. имя для еврейск. мальчика
в период присоединения Кавказа к России — горец, участвовавший в борьбе против царской администрации и русских войск (первоначально — изгнанник из рода, который вел скитальческую жизнь, разбойник)
в период присоединения Кавказа к России: горец, участвовавший в борьбе против царских войск и администрации
в прошлом у народов Северного Кавказа изгнанник из рода
герой Л. Н. Толстого «Казаки»
горный разбойник (кавказское)
изгнанник из рода у народов Северного Кавказа, ведущий разбойничью жизнь
кавказский боевик, не подчинявшийся еще российскому императору
у кавказских горцев так называют удальца, рыцаря, русские же придают этому слову значение налетчик, разбойник
у народов Кавказа — воин-одиночка
у народов Кавказа — изгнанник из рода, ставший скитальцем или разбойником
головорез среди горцев
повстанец на Кавказе
кавказский изгой, ставший разбойником
персонаж повести Л. Н. Толстого «Казаки»
изгой, ставший разбойником
партизан-разбойник на Кавказе
горец, борец против царя
горец, изгнанный из рода
разбойник на Северном Кавказе
разбойник с большой грузинской дороги
пастырь овец, чьи дары предпочел бог Яхве
первая братская жертва
рано ушедший брат Каина
сын Адама и Евы, «пастырь овец»
самый первый пастух
кто был ближайшим родственником человека с меткой, чье имя упоминается в прилагательном, описывающем проклятого?
именно этот персонаж Ветхого Завета признан христианством первым невинным праведником
его имя по-аккадски звучит как аплу и означает сын, а как мы привыкли произносить его имя?
в Библии — второй сын Адама и Евы, пастырь овец, первомученик
жертва зависти библейского Каина
жертва первого убийцы на земле
второй сын Адама и Евы
убиенный брат Каина
жертва первого убийцы
брат Каина (библ.)
жертва первого на Земле киллера
жертва зависти Каина
второй сын Адама
первый мученик согласно Библии
младший сын Адама
сын Адама и Евы
библейская жертва братоубийства
с ним Каин поступил не по-братски
жертва самого первого убийства
первый невинный праведник
отпрыск Адама и Евы
младший брат Каина
убитый Каином младший брат
пастух номер один
общее название улиц Нью-Йорка, ортогональных стрит
она пересекает стрит
широкая аллея, проспект, улица (во Франции, США, Англии)
широкая дорога, обсаженная деревьями в Англии, США, Франции
широкая улица, обычно обсаженная деревьями
«бестолковый словарь» дает этой улице такое определение: «Да здравствует обнаженка!»
улица на Западе
широкая улица в Америке
половина улиц Нью-Йорка
пятая. на Манхэттене
улица, проспект в США и Англии
улица, что идет поперек стрит
широкая улица Нового Света
крупняк между стритами
знаменитая 5-я улица в Нью-Йорке
улица, пересекающая стрит
улица, проспект в США
улица, что поперек стрит
перпендикуляр к стрит
знаменитая пятая улица в Нью-Йорке
улица на французский манер
монтень в Париже
пятая соседка Бродвея
широкая улица в США
улица в Вашингтоне
коллективное рвение после команды «свистать всех наверх»
общая спешная работа
перен. общая мобилизация для выполнения срочного задания, спешная работа
работа на корабле, выполняемая одновременно всем личным составом
работа на судне, в которой участвует вся команда
работа, которая делается срочно и поэтому часто плохо
скоростной режим работы
событие в застойные годы, завершающее месяц
спешная работа, выполняемая всем коллективом
общая спешная работа всей команды на судне
это начинается на корабле после команды «все наверх»
по-английски этот морской термин звучит как «over all» — «все наверх!», а как это слову звучит по-русски?
работа, как на пожаре
беготня по свистку боцмана
работа по разгребанию завалов на работе
какую работу начинают тогда, когда ее следовало бы заканчивать?
штурмовая работа «за просто так»
запарка на судне
когда много работы
матросы, работы много!
запарка у матросов
завал с отчетами
Любая водка – это большая консистенция спирта в одном стакане. По этой причине такой напиток всегда будет относиться к разряду крепкого алкоголя. Что до болгарского аналога, то его чаще сравнивают с бренди, хотя традиционно это – болгарская водка.
Создается она кропотливым процессом, в котором очищают специальные фрукты, наиболее популярные на Балканском полуострове. К слову сказать, болгарская водка – ракия, появилась именно на Балканах. Крепость такого напитка приравнивается к русскому аналогу – около 40%, и также, как в русском варианте самогон имеет процент намного выше, так и ракия крепчает в домашней заготовке – около 60%. Впрочем, название домашней ракии тоже есть – перепечница или препек.
Болгарская водка распространяется на традиции многих народов, чаще всего румын и южных поселений, а в последнее время ракия популярна во всей Европе. От русской водки она отличается выдержкой в дубовых бочках, что делают чаще при создании бренди или коньяка. Минимальная выдержка должна составлять полгода, иначе это не водка вовсе.
Самой популярной разновидностью ракии считается сливовица, которая есть едва ли не в каждой стране мира. Чаще называют ее сливовым вином. После дистилляции сливовицу смешивают с другими составляющими, например, с травами или методом, орехом, вишнями и т.д. Более всего в цене состоит грозданка – болгарская водка на основе винограда.
Следуя типичным болгарским традициям, ракию подают вместе с закусками в рюмках не более 50 мл. Заедают «тост» чаще всего салатами и маринованными овощами. Иногда ее закусывают и инжиром, а ракия на ореховой основе лучше пойдет вместе с сухим печеньем.
Подается болгарская водка и в холодном, и в горячем виде, в зависимости от времени года. Следовательно, зимой предпочтительнее употреблять теплый аналог. К ней также добавляют карамель или цедру апельсина, корицу, гвоздику. Разновидность раки на меду – греяна – как раз употребляется в теплом виде в зимнее время года, и вариться она на меду со специями аниса и кардамона.
Таким образом, можно сказать, что болгарская водка – многофункциональный напиток, который отождествляется со многими праздниками на протяжении всего года. Если у русских в Новый Год шампанское, летом – водка, то у болгар и на тот вариант, и на тот – ракия. Традиционный напиток как-никак. Самое интересное, что и водкой ее почти не называют, только для туристов, ибо у местных жителей понятие водки ассоциируется с европейской добавкой к коктейлю, но отнюдь не в качестве основного напитка. Ракию выпить никто не откажется, а вот водку – скорее всего отрицательный ответ. Хотя по крепости они абсолютно одинаковы.
Обратите внимание на товары из нашего магазина: