Софт

еврейский хлеб 4 буквы

Рейтинг: 4.2/5.0 (589 проголосовавших)

Категория: Windows

Описание

Еврейский пасхальный хлеб, 4 буквы, сканворд

м а ц а

• Пресная сухая лепешка у евреев

• Пасхальный хлеб из пресного теста в виде очень тонких сухих лепешек (в религиозном быту у евреев)

• Тонкие сухие лепешки из пресного теста

• Пресный хлеб, лепёшка из неквашенного теста

• деталь типографского станка (устар.)

• еврейская "галета" из пресного теста

• еврейская пресная лепешка

• еврейский корж

• еврейский коржик

• еврейский пасхальный хлеб в виде тонких листов

• еврейский пресный хлеб к Пасхе

• еврейский хлеб

• еврейский хлеб — пресные тонкие пшеничные лепешки, ритуальная еда в дни еврейской Пасхи

• ж. еврейские опресноки. книгопечатнях набойка, кожаная подушечка на рукоятке, для набивки чернилами набора; нынче б. ч. заменяется валом, накаткой

• иудейская просвира

• иудейский хлеб

• какие лепешки едят в Пасху

• какие лепешки едят в Песах

• корж иудея

• кошерная лепешка

• крекер на еврейский манер

• лепешка иудея

• лепешка на Пасху

• обрядовый пресный хлеб в иудаизме

• опресноки поеврейски

• опресноки, сухой тонкий пресный хлеб у евреев, выпекаемый на Пасху. (этнографическое)

• пасхальный пресный хлеб еврея

• пресная лепешка к столу еврея

• пресный хлеб иудея

• тонкие сухие лепешки

• тонкие сухие лепешки из пресного теста (иудаизм)

• тонкие сухие лепешки из пресного теста, которые иудаизм предписывает есть верующим в дни Пасхи

• у верующих евреев: пасхальные пресные тонкие коржи из пшеничной муки

• хлеб к столу еврея

• хлеб у евреев

• цукерман ее заводит (песен.)

• лепёшка иудея

• тонкие сухие лепёшки

• какие лепешки едят в Песах?

• какие лепешки едят в Пасху?

• еврейская «галета» из пресного теста

• еврейская пресная лепёшка

• кулич - в России, а что в Израиле?

еврейский хлеб 4 буквы:

  • скачать
  • скачать
  • Другие статьи, обзоры программ, новости

    Поиск Слов

    — (Бхабха) Хоми Джехангир (1909—1966) индийский физик и общественный деятель

    — большой, становой якорь

    — стояк с проушиной для колодезного журавля

    — Бхабха Хоми Джехангир (1909—1966) индийский физик, организатор атомной науки и техники в Индии

    — Корнелиу (родился в 1906) румынский живописец

    — в технике — рабочая ударная часть молотов, копров и других машин, деревянная болванка для ручной забивки свай

    — мыс в Турции, западная оконечность Азии

    — род кекса цилиндрической или конической формы, пропитанного ромом, вином

    — спутница сказочного мужика

    — традиционное название русской замужней крестьянки

    — ударная часть молота, копра, ковочного и штамповочного устройства

    — сорт высокого сдобного кулича

    — почтительное обращение к старшему на востоке

    — уважительный титул старых учителей в Иране и Пакистане и йогов в Индии

    — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке

    — в кулинарии — сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы, часто с добавлением изюма и ванили

    — «дамская часть» парового молота

    — название этого мыса в переводе с турецкого означает «отец, старик»

    — рассказ российской писательницы М. Л. Халфиной «. Груня»

    — особа, купившая порося

    — дитям — мороженое, а кому цветы?

    — «у нее волос долог, да ум короток» (пословица)

    — «где черт не сумеет, туда ее пошлет» (пословица)

    — оказывается, ею даже сваи можно заколачивать

    — и снежная, и ромовая

    — стерва у Аллегровой

    — дама в устах хама

    — женщина, облегчающая участь кобыле

    — балласт, без которого кобыле легче

    — рабочая часть молота

    — ударная часть молотов, копров

    — холодная «жена» снеговика

    Маца – еврейский хлеб

    Маца – еврейский хлеб

    Маца – традиционный еврейский хлеб. рецепт мацы является одним из самых простых рецептов хлеба – в рецепт мацы входит только мука и вода, но при этом маца имеет очень большое значение для еврейского народа и играет важную роль в еврейской кухне. Все дело в том, что маца в основном рассматривается не как продукт питания, а как религиозный символ. Во исполнение заповеди употребления мацы, в первый вечер празднования праздника Песах евреи обязаны съесть хотя бы небольшой кусочек кошерной мацы. Кроме того, в течение всего праздника Песах, что составляет семь дней в Израиле и восемь – в диаспоре, не могут употреблять в пищу хлеб, приготовленный путем заквашивания, квасное нельзя употреблять в Песах ни под каким видом. В этом случае как нельзя лучше подходит маца – пресный хлеб, в рецепте которого закваска не только не используется, при изготовлении мацы строго следят, чтобы тесто для мацы ни в коем случае не заквасилось.

    Маца шмура или сохранная маца

    Маца, которую евреям следует употреблять в первый день праздника Песах, должна быть приготовлена с учетом многих требований. Чтобы маца считалась кошерной в Песах, она должна быть приготовлена только евреями и только из специальных ингредиентов. Здесь стоит отметить, что маца, приготовленная вручную из правильных продуктов, имеет название маца шмура – сохранная или охраняемая маца. Маца шмура может готовиться из различной муки, в зависимости от этого зависеть уровень охраны мацы. Самым высоким уровнем охраны мацы считается, когда для ее рецепта используется мука, которую оберегали от контакта с влагой с того момента, когда зерно было сжато. Второй уровень подразумевает охрану муки для мацы с момента помола, и третий, самый низкий, подразумевает использование в рецепте мацы муки, просто приобретенной в магазине. Естественно, что лучшая маца для праздника Песах является та, которая приготовлена из муки первого уровня сохранности, а маца из обычной муки, даже приготовленная по всем правилам, для исполнения заповеди не годится, хотя вполне может употребляться вместо хлеба во все дни праздника Песах, кроме первого.

    Рецепт мацы

    Рецепт мацы очень прост – мука и вода, но к процессу приготовления мацы предъявляются очень жесткие требования. Маца, чтобы считаться кошерной, должна быть приготовлена евреями, которые в течение всего процесса приготовления должен следить за тем, чтобы тесто для мацы ни в коем случае не заквасилось, кроме того, маца должна готовиться именно с намерением приготовить мацу для исполнения заповеди. Для изготовления мацы соблюдаются очень жесткие требования к чистоте в мацепекарне, а сам процесс приготовления мацы не может длиться более 18 минут, поскольку считается, что за это время может начаться процесс брожения теста для мацы. По этой причине все процессы при выпечке мацы делаются очень быстро – замес теста, раскатывание и помещение в печь обычно занимает значительно меньше времени, чем рекомендуемые 18 минут.

    Маца ручная и маца машинная

    Традиционно мацу изготавливали вручную – от замеса теста для мацы до ее помещения в печь, этот способ до сих пор используется, и ручная маца пользуется высоким спросом на праздник Песах, особенно в более ортодоксально настроенных кругах. Но, начиная с середины XIX века делались попытки механизировать процесс изготовления мацы, и в настоящее время огромные объемы мацы производятся на автоматическом оборудовании. Основное достоинство машинной мацы – высокая скорость ее изготовления, снижающая вероятность заквашивания. Спор о том, является ли машинная маца кошерной, ведутся с момента появления машинного способа изготовления мацы и по сей день, четкого ответа на этот вопрос так и не найдено. Многие пользуются машинной мацой, считая ее вполне кошерной для Песах, ортодоксы же полностью отрицают машинную мацу и употребляют на Песах только ручную мацу. Поскольку ручная маца в настоящее время – продукт недешевый, основная масса евреев старается приобрести к Песах хотя бы три круга ручной мацы для первого дня праздника, а все остальные дни употребляет в пищу машинную мацу, которая, с их точки зрения, для этой цели вполне подходит.

    Рецепт еврейского хлеба Хала - Хлеб от 1001 ЕДА

    Всегда хотела научиться дрожжевой выпечке и с помощью нашего сайта и добрых советов у меня наконец это получилось.
    Мечтала испечь еврейскую Халу. Много просмотрела различных материалов, рецептов, советовалась с опытными пекарями и наконец осуществила свою мечту — испекла Халу.
    Предлагаю ее рецепт. В составе только классические ингредиенты — вода, растительное масло, яйца, мука и никакого молока и сливочного масла.

    Еврейский хлеб Хала: рецепт с пошаговым фото

    Количество порций: не определено
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 355 ккал / 100 г

    Чтобы приготовить Еврейский хлеб Хала, вам понадобится: вода теплая — 150 мл
    мука — 400 г
    яйца — 2 желтка и 1 яйцо
    масло растительное — 3-4 ст. л.
    дрожжи сухие быстродействующие — 1,5 ч.л.
    сахар — 2,5 ст. л.
    соль — 1 ч.л.
    для смазывания — желток
    для посыпки — кунжут

    Как приготовить Еврейский хлеб Хала:

    Из указанных ингредиентов я сделала 2 Халы — из пяти жгутов и одного жгута.
    1. В теплой воде растворяем сахар и разводим дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения.

    2. Желтки отделяем от белков, добавляем туда одно яйцо и хорошо размешиваем.

    3. В яйца добавляем дрожжевую жидкость и хорошо перемешиваем.

    4. Муку просеиваем с солью два раза и постепенно добавляем яично-дрожжевую жидкость, постоянно помешивая.

    5. Последним добавляем растительное масло и вымешиваем тесто не менее 10 — 15 минут. Тесто должно быть мягким и не липким.

    6. Кладем тесто в миску, накрываем пленкой и убираем для расстойки на 1 час.

    7. Через час обминаем тесто (разминаем в лепешку, складываем его как конверт и переворачиваем) и убираем еще на 1 час.

    8. Достаем тесто и формуем, делим его на 6 частей.
    8. Кусочки теста формируем в шарики и даем отдохнуть 10 минут.

    9. Затем начинаем делать жгуты:
    – шарик разминаем в лепешку, потом формируем батончик и даем отдохнуть;

    – затем начинаем раскатывать жгуты, делаем это в несколько подходов;

    – раскатываем жгуты длиной 50 — 60 см.

    10. Выполняем плетение халы и ставим на расстойку еще на 1,5 -2 часа, накрыв пищевой пленкой.

    11. После расстойки смазать поверхность Халы желтком, посыпать кунжутом.
    12. Выпекать при температуре 190 -200 С 25 — 30 минут.

    1. Когда замешивала тесто, добавлять муки мне не пришлось. Но когда вымешивала, руки смачивала растительным маслом.
    2. К тесту относимся нежно, трепетно и после каждого действия даем тесту отдыхать:
    – разделили на кусочки, сформовали шарики, дали отдохнуть 10 минут;
    – сформировали батончики, даем полежать. пока делаем 6-ой, первый уже готов к раскатке;
    – жгуты раскатываем в несколько приемов (можно делать два подхода, можно три).
    3. На фотографиях я четко показала как собирать халу.
    4. После выпечки хлебу дать полежать отдохнуть, немного остыть. Он очень нежный, легкий и при неловком движении может сломаться. Потом накрыть салфеткой.
    5. Можно приступать к трапезе.

    Материал принадлежит сайту 1001eda.com
    Автор текста и фото Лариса
    Рецепт опубликован 26.04.2015

    Хала - традиционный еврейский хлеб фото рецепт приготовления

    Хала - традиционный еврейский хлеб

    Ха́ла (ивр. חלה‎) - еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба. Заповедь эта называется хала или отделение халы. Традиционный рецепт халы включает в себя много яиц, белую пшеничную муку, воду, сахар, соль, дрожжи. Современные рецепты могут варьироваться: например добавляется меньше яиц (есть также рецепты полностью без яиц), а белую пшеничную муку заменяют на цельнозерновые продукты, овес и пр. Иногда в качестве подсластителя используется мед или патока. Тесто раскатывается в колбаску и переплетается, после чего его смазывают яйцом, чтобы при выпечке получилась корочка с золотистым блеском (материал из "вики" - лучше нее порой не скажешь. )).

    Ингредиенты для Хала - традиционный еврейский хлеб

    • вода теплая — 50 мл;
    • дрожжи сухие — 11 г;
    • сахар (для опары) — 1 ч.л.;
    • молоко — 200 мл;
    • яйцо — 1 шт;
    • растопленное сливочное масло — 50 г;
    • сахар (для теста) — 2 ст.л.;
    • мука ((примерно)) — 3,5 стак.;
    • яичный желток (для смазывания) — 1 стак.;
    • молоко (для смазывания) — 1 ст.л.;
    • мак (для посыпки) — 1-2 ст.л.;

    Хала - традиционный еврейский хлеб рецепт

    Еврейский хлеб

    Еврейский хлеб. Как приготовить халу?

    У каждого народа свои обычаи и традиции. Ну и как же тут не вспомнить, что «хлеб — всему голова». И правда, знаковым блюдом каждой национальной кухни является именно хлеб. Как только услышим «чиабатта» или «фокачча», точно знаем — речь идет об Италии. «Круассаны» и «багеты» — это Франция… И никаких ни у кого других вариантов…

    А вот «хала» — это уже еврейский традиционный хлебушек. Столько в нем истории, традиции, дани прошлому, уважения, восхищения и праздника, что волей-неволей, когда делаешь или просто ешь ее (халу), чувствуешь себя причастной к великому и ответственной за то настоящее, которое окружает и тебя, и твою семью. Вот «екает» что-то внутри и все тут.

    И пусть выросла я не в религиозной семье… и правильно отщипывать халу, да и слова благословения, которые должна произносить, не все знаю, но думаю, что та отсебятина которая внутри рождается, когда замешиваешь, печешь, а потом и угощаешь этим хлебом родных, она тоже дорогого стоит! Я думаю, что та любовь и чистота, передаваемая вместе с кусочком этого хлеба чувствуется и принимается всеми, кого ты им угощаешь. Итак сегодня — самый традиционный, праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб. Печем халу!

    На 1 большую или 2 маленькие халы берем. 2,5 стакана белой пшеничной муки, 2 желтка и 1 яйцо, 150 мл теплой воды (именно воды… никакого молока… мы же приличные люди… за столом может оказаться мясо), 2,5 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей и 3−4 столовые ложки растительного масла (о сливочном даже не помышляем…)

    Сначала в воде разводим сахар и дрожжи. Затем каждое яичко разбиваем в отдельную чашечку и внимательно смотрим, чтобы в нем не было крови (об испорченном я не то что не говорю, даже и не думаю), отделяем от двух яиц белки, их — в сторону. В этом рецепте они нам не понадобятся. И вместе с целым третьим яйцом выливаем их к смеси воды и дрожжей и хорошенько перемешиваем. Пусть белки смешаются с желтками, а сахар и дрожжи растворятся в жидкости.

    Муку просеиваем (вот уж это обязательно), смешав с солью, в отдельную мисочку и, добавляя в нее (муку) жидкости из яиц и дрожжей, начинаем замешивать тесто. И уже когда перемешивать становится затруднительно, добавляем растительное масло. И думая исключительно о прекрасном, возможно, даже о великом, замешиваем гладкое, не липнущее, нежное, но держащее форму тесто.

    Готовое тесто убираем в мисочку, смазанную растительным маслом, закрываем ее чистым полотенцем или затягиваем пищевой пленкой и убираем в шкафчик на 1 час для первой расстойки. Через час тесто обминаем и убираем еще на 1 час. После всех этих приятных и напряженных ожиданий тесто должно увеличиться в объеме минимум в 2 раза.

    Халу традиционно плетут в форме косички. Говорят, что так задумал влюбленный польский пекарь, который (видимо, справедливо) считал, что красивее косы его любимой девушки ничего в природе и быть не может, и посему и этому праздничному хлебу придал именно эту форму. Плести эту косу можно и из трех, и из четырех-пяти-шести жгутиков. Вот тут четких канонов нет… да и на вкусе, вы ж понимаете, это не сказывается… Так уж будьте любезны, выбирайте, творите, фантазируйте! У меня тоже есть свое любимое плетение… Именно оно идеально соответствует моему представлению о прекрасном. Оно очень простое — из 5 жгутов, и выигрышно объемное. Рекомендую.

    Подошедшее тесто делим, соответственно, на 5 равных частей. Каждый кусочек подкатываем в гладенький шарик. Прикрываем чистым полотенцем и оставляем на столе отдохнуть, привыкнуть, запомнить и даже полюбить свою новую (круглую) форму на 10 минут.

    Потом каждый шарик, разминая пальцами и ладошкой, превращаем в лепешечку, сворачиваем один край до середины лепешки и навстречу ему другой край до середины, придавливаем швы и сворачиваем полученную заготовку пополам. Полученные колбаски начинаем по очереди раскатывать в жгутики приблизительно 50−60 см длиной. Я катаю жгутики не одинакового диаметра по всей длине. Вот предпочитаю делать их с утолщением посередине и все тут. Ну, красиво потом получается!

    Раскатывать легче в два этапа: чуть раскатал и отложил в сторону. Катаю другой. Пусть первый пока расслабится, отдохнет. Зато когда вы во второй раз его будете катать, он вам за это (за отдых) спасибо скажет… Ну очень легко раскатается.

    Подготовленные жгутики скрепляем с одного верхнего края и начинаем плести.

    Наша система условно будет называться 3−2-1. Первым перекладываем самый крайний правый жгутик, через 3 соседние слева (естественно) жгутика. Потом крайний слева жгутик перекладываем через 2 соседних (естественно) справа от него. И, не выпуская этот бывший уже первый слева, а теперь третий жгутик из руки, меняем его местами (перебрасываем через него) с соседом слева, вторым от края жгутиком (теперь он вторым, а не третьим будет).

    И так заплетаем всю косичку: 3−2-1, и опять 3−2-1… и опять 3−2-1… до конца…

    Концы крепко скручиваем, чтобы не расплетались, и подгибаем их вниз. Такую плетеную красотищу убираем прикрытую полотенцем еще на 1,5−2 часа для окончательной расстойки.

    А теперь остается только трепетно и с любовью смазать халу желтком и присыпать семенами кунжута или маком (уж тут кому что больше по душе приходится) и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20−25 минут.

    Мягкая, пушистая, воздушная, блестящая, нежная и ароматная хала, думаю, никого не разочарует своим вкусом. И почему бы ее печь не только на Шабатние праздники или Рош а-Шана … Такой хлебушек вполне достоин быть на нашем столе и просто для удовольствия и каждодневного настроения.

    Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

    Обсуждение статьи:

    При всей урочности для ночного интернет-служащего данной темы - захотелось прогнать текст через какой-нибудь ред. сайт на предмет выявления т.н. стоп-слов. надо уметь сокращать свою нетленку. Рекомендую автору посмотреть, насколько изобильны в тексте (и часто спокойно исключаемы) союзы "и".
    Как пример - такая фраза: "А теперь остается только трепетно и с любовью смазать халу желтком и присыпать семенами кунжута или маком (уж тут кому что больше по душе приходится) и выпекаем в заранее разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут". Да и выстроена эта фраза странно:
    . остается трепетно И с любовью смазать И присыпать И выпекаем.

    Яна, спасибо. Вернулся в детство, когда меня посылали в магазин за хлебом. "Да в сельпо не ходи" - напоминала мать. Знала, что куплю халу и принесу домой только половину, уж больно вкусная она была. Теперь догадываюсь - почему. Такую красоту только руками можно сделать. Вот в маленькой сельской пекарне и делали.

    Оценка статьи: 5

    Популярные видео

    Пресный хлеб, cлово из 4 букв, 3 буква Ц, 4 буква А Крупнейшая база ответов на сканворды и кроссворды

    Пресный хлеб, cлово из 4 букв, 3 буква Ц, 4 буква А Варианты ответов к сканвордам и кроссвордам
    • деталь типографского станка (устар.)
    • еврейская "галета" из пресного теста
    • еврейская пресная лепешка
    • еврейский корж
    • еврейский коржик
    • еврейский пасхальный хлеб
    • еврейский пасхальный хлеб в виде тонких листов
    • еврейский пресный хлеб к Пасхе
    • еврейский хлеб
    • еврейский хлеб — пресные тонкие пшеничные лепешки, ритуальная еда в дни еврейской Пасхи
    • ж. еврейские опресноки. книгопечатнях набойка, кожаная подушечка на рукоятке, для набивки чернилами набора; нынче б. ч. заменяется валом, накаткой
    • иудейская просвира
    • иудейский хлеб
    • какие лепешки едят в Пасху
    • какие лепешки едят в Песах
    • корж иудея
    • кошерная лепешка
    • крекер на еврейский манер
    • лепешка
    • лепешка иудея
    • лепешка на Пасху
    • обрядовый пресный хлеб в иудаизме
    • опресноки поеврейски
    • опресноки, сухой тонкий пресный хлеб у евреев, выпекаемый на Пасху. (этнографическое)
    • пасхальный пресный хлеб еврея
    • пресная лепешка к столу еврея
    • пресный хлеб иудея
    • тонкие сухие лепешки
    • тонкие сухие лепешки из пресного теста (иудаизм)
    • тонкие сухие лепешки из пресного теста, которые иудаизм предписывает есть верующим в дни Пасхи
    • у верующих евреев: пасхальные пресные тонкие коржи из пшеничной муки
    • хлеб к столу еврея
    • хлеб у евреев
    • цукерман ее заводит (песен.)
    • кулич - в России, а что в Израиле
    • пресная лепешка
    • пресная лепёшка в меню еврея
    • еврейская пресная лепёшка
    • пресная лепёшка к столу еврея
    • кулич — в России, а что в Израиле?
    • пресная лепешка в меню еврея
  • Еврейская закуска

    Бутерброды с еврейской закуской (Еврейский салат)

    Рецепт приготовления еврейской закуски с пошаговыми фотографиями. Эта очень простая закуска, которую пробовал, наверное, каждый. В оригинале это блюдо готовиться из плавленого сыра, чеснока, немного майонеза, соли и переца, при желании можно добавить в него зеленый укроп.

    Сыр следует натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс, добавить майонез, посолить и поперчить, при желании можно добавить мелко порезанный зеленый укроп или другую зелень и все хорошо перемешать.

    Из чеснока нужно удалить сердцевину, особенно в зимне-весенний период. Так как сердцевина чеснока плохо влияет на пищеварения и часто вызывает изжогу, а кроме того именно из-за нее остается стойкий чесночный запах.

    Обычно такую закуску выкладывают на порезанные кружочками помидоры. Это очень простое блюдо, но оно всегда одно из первых исчезает с праздничного стола.

    Мне нравиться в классический рецепт добавлять пару вареных яиц, так закуска получается немного нежнее, этот вариант я сегодня и буду готовить.

    Яйца необходимо отварить. Для этого кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и добавляем 1 столовую ложку соли. Соль нужно добавлять в воду на случай если яйцо треснет, белок в соленой воде свернется и яйцо останется практически целым. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после закипания варим яйца в течении 7-10 минут. После этого опускаем яйца в ледяную воду, так их будут легче почистить. Хотя, если вам попалось варено яйцо, которое плохо чистится (белок прилипает к скорлупе), то это значит, что вам попалось очень свежее яйцо.

    Сегодня мы будем готовить бутерброды с еврейской закуской, хотя вместо хлеба можно использовать ломтики томатов.

    Мне очень понравилось для таких бутербродов использовать багет "Чиабатта". Очень вкусно получается если классическую еврейскую закуску (без укропа), намазать на горячий хлеб из тостера (недавно попробовала такой вариант в гостях), к сожалению, этот вариант хорош для домашних посиделок, а для праздничного застолья готовить горячие тосты немного хлопотно (тосты нужно кушать теплыми).

    Очень часто еврейскую закуску ставят на стол в небольшой салатнице и украшают свежей зеленью. Еще можно смешать плавленый сыр с чесноком, солью, перцем и майонезом и выложить ровным слоем на тарелку, а сверху выложить слой белков потертых на средней терке, а на них потертый желток и украсить салат на свое усмотрение.

    Чеснок 2-4 зубчика.

    Черный молотый перец 1 щепотка.

    Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.